27 de febrero de 2013

Zona Europa: Capítulo 2

En este segundo capítulo europeo del Villarreal hablare de aquel 4-1 a la Lazio en la temporada 2009-10. Estaba en juego la Jornada 4 de la Uefa Europa League y el Villarreal necesitaba ganar ya que era tercero con solo 3 puntos.

El Villarreal fue el de los grandes momentos con rápidas combinaciones y gran imaginación en el último pase. El partido se decidió en los primeros quince minutos, ya que los tres primeros goles del Villarreal llegaron en esos minutos acompañados de la expulsión de Baronio (expulsado en el tres). En el minuto 2 Pirès, en el 13 Cani y en el 15 Pirès de penalti pusieron un 3-0 en el marcador,

En la segunda parte entraría el mejor jugador del equipo italiano, Zárate, que por causas inexplicables empezó el partido en el banquillo, fue entrar y marcar en el minuto 73 el único tanto de su equipo. El Villarreal dominaba el partido, y Rossi en el 83 puso el definitivo 4-1.

Gonzalo fue expulsado en el 32 de la primera parte con roja directa y no acabaron el partido por lesión Diego López y Llorente (los dos fueron sustituidos en la segunda parte)

El Villarreal si perdía quedaba eliminado y con esta victoria empataba a puntos con la Lazio y con el gol average les adelantaba en la clasificación para mantener intactas las opciones de seguir en Europa.