11 de marzo de 2014

Villarreal FA 2 – 1 Levante UD “B”

Las levantinistas no pueden con un potente Villarreal.

Tercer y octavo clasificado se enfrentaron el domingo en la ciudad deportiva. Derbi de alta rivalidad entre groguetes y granotas.

Con el pitido inicial, rodó el balón y los puntos estaban en juego. En los primeros minutos ambos equipos demostraron un alto nivel en el que cualquiera podía abrir el marcador, se produjeron disputas en todas las zonas del campo y si bien la competencia fue ardua no se notaban nervios en la disputa por el balón.

A medida que fueron pasando los minutos, el Villarreal se adueñó del balón y del control del juego, generando acciones de peligro y poniendo en complicaciones a las levantinistas. El nivel de intensidad era el adecuado para poner en aprietos a la defensa granota, los nervios aparecieron y con ello los desajustes defensivos.

Pasado el cuarto de hora de juego, Júnior se abre paso para inaugurar el marcador. En una jugada individual, la pichichi del equipo se deshace de la defensa y ya sola frente a la guardameta convierte el primer gol. Min. 17 1-0.

El dominio del Villarreal continuaba, pero una ex amarilla tuvo el empate en sus botas. Alba, delantera granota, fue la jugadora con más peligro del equipo visitante. Durante la primera mitad del partido puso en preaviso a la defensa amarilla, superando con velocidad y garra a la zaga.

Júnior se encargó de calmar las aguas a la media hora de partido, convirtió el segundo tanto que daba tranquilidad al equipo. Min. 30 2-0. Hasta el descanso las amarillas siguieron trabajando para aumentar el marcador pero sin premio.

Al comienzo de la segunda parte, el Levante parecía bajar los brazos. El Villarreal aprovechó esto para reactivar fuerzas y continuar acechando su portería. Pero las amarillas acusaron el esfuerzo, durante el último cuarto de hora de partido las levantinistas se rehicieron y pusieron en aprietos al equipo amarillo.

A falta de 10 minutos para el pitido final, Alba descuenta para el Levante. Min. 80 2-1. Quedaban unos cuantos minutos por jugar, el Villarreal echó el ultimo resto para defender la ventaja y hacerse con la victoria. Duro trabajo colectivo que dio frutos al concluir el partido.

Con la victoria, las amarillas continúan en la tercera plaza, a 5 puntos del líder y con 48 puntos en su haber.

A destacar:

Otro debut y van 10 en la temporada. Llanos se estrena con la elástica amarilla del primer equipo femenino. La delantera del filial disfrutó de minutos y trabajó junto al equipo para conseguir la victoria.

La competencia por la titularidad y por participar en el campeonato liguero aumenta cada semana, las jugadoras se esfuerzan al máximo para formar parte en el once inicial, pero todas suman y formar parte del primer equipo es un aliciente muy fuerte para las jovencitas.

Próximo rival: Real Murcia CF

El domingo 16 el Villarreal viajará a Murcia para enfrentarse a las pimentoneras.
El Real Murcia se encuentra a un punto del descenso, no puede dejar más puntos en el camino si quiere conseguir la salvación sin sustos al final de temporada.
El Villarreal como siempre ha de salir al campo concentrado y realizar su trabajo con la máxima energía para volver a casa con victoria.

¡Força Groguetes! ¡Endavant Villarreal!

Once Inicial Villarreal: Lourdes, Cami, Palomino, Elena, Jessy, Roig, Sandra, Patri (C), Díaz, Àngels y Júnior.

Cambios: Min. 46 Fusty (Palomino), Min. 58 Llanos (Roig) y Min. 74 Silvia (Àngels).
Goles: 2 Júnior.