7 de diciembre de 2012

Villarreal FA 2 - 2 Levante UD "B"

Final de la primera vuelta: 24 puntos.

Desde la llegada a la ciudad deportiva de las levantinistas, el ambiente entre las jugadoras de uno y otro equipo, denotaba el compañerismo impartido en las diferentes categorías de la Selección Valenciana y Española, puesto que varias jugadoras, suelen jugar juntas defendiendo los colores de su Selección.

Una vez comenzado el encuentro, el panorama fue otro, los dos equipos se disputaban los tres puntos, y cada uno debe defender su escudo. Con el pitido del árbitro, el balón echó a rodar, y a los pocos segundos, Patri, dispuso de la primera ocasión del partido, pero no fue un día acertado de cara a puerta para las amarillas, el balón se desvió por encima del larguero, para fortuna de las granotas.

Al principio del encuentro el control del balón lo tuvieron las del submarino amarillo, y fruto de ello, llegó en el minuto 7 el gol de Lucia, que superó a la portera finalizando una jugada personal. Ya en el minuto 21, Àngels lanzó una falta, bastante alejada del arco, el esférico salió por la línea de fondo, sin ocasionar peligro.

A falta del cuarto de hora para la finalización de la primera parte, el Levante tomó el dominio del cuero, el Villarreal se había desenchufado del partido por unos minutos, lo que las granotas aprovecharon para empatar, y subir el 1-1 al luminoso en el minuto 33. El gol levantinista, puso nervioso al equipo amarillo, pero supieron alejar el balón de la zona de peligro, llegando al descanso con tablas en el marcador.

Como ocurrió en la primera parte, en el primer minuto de la segunda, el Villarreal tuvo una nueva ocasión de ponerse por delante en el marcador, pero la defensa levantinista salvo la situación, rechazando el balón casi en la línea de gol. En contrapartida, el Levante, en el minuto 60, se adelanta, en una contra muy bien ejecutada, que Lorena finiquita. La reacción amarilla, fue inmediata, en el siguiente minuto, Lucia driblando a dos defensas, se planta delante de la portera, pero no consigue anotar.

Gol Àngels
La intensidad del partido aumentaba, y Villarreal intentaba crear ocasiones que dieran como mínimo el empate. El Levante estuvo a punto de aumentar su ventaja, en una jugada donde el balón salió revotado del larguero. Las amarillas, lograron el empate en el minuto 74, con un gol de Àngels, que remata un pase atrás de Sandra. No se conformaban con eso, le quitaron la cal al esférico y lo colocaron en el centro del campo, para iniciar una nueva jugada.

En los últimos minutos del encuentro, el Levante ya veía que el empate se les podría escapar, y se esmeró sobremanera en su defensa. El Villarreal generó dos situaciones más de gol, ambas fallidas, en la primera Lucia llega hasta la línea de fondo arrastrando a jugadoras y portera, centra, pero el remate no se introduce en la portería, y la segunda una falta ejecutada por Iris, que atrapa la portera. Con el pitido final, los puntos se repartían y finalizaba así la primera vuelta de la liga para ambos equipos.

Llegado el ecuador de la temporada, el Villarreal FA en estos 13 partidos, ha cosechado 7 victorias, 3 empates y sólo 3 derrotas. El resultado final son 24 puntos, que acercan a las amarillas paso a paso hacia la permanencia. Una vez conseguida, el resto es un regalo para estas chicas que se esfuerzan, entrenamiento a entrenamiento, día a día, partido a partido, para hacer que su hobby sea lo más satisfactorio posible. Son una piña y juntas, quieren salvar la categoría y crecer futbolísticamente.

Próximo encuentro; CDE TNT Daimiel, el domingo 9 a las 14hs. en la Ciudad Deportiva. Rival que sólo ha cosechado 7 puntos en la primera vuelta.  Para salir de la zona de descenso tiene que sacar a relucir su mejor fútbol, la necesidad aprieta, y el enfrentamiento con las amarillas será la primera oportunidad de demostrar que están en la categoría por méritos propios. Moraleja; “ningún rival es pequeño”.

¡Força Groguetes! ¡Endavant Villarreal!

Once Inicial Villarreal: Fanny, Jessy, Palomino, Elena, Fusty, Imara, Àngels, Sandra, Patri (C), Iris y Lucia.

Cambios: Min. 53 Marian (Fusty) y Laura V. (Elena), Min. 80 Cami (Iris) y Vicky (Fanny)

Goles: Lucia y Àngels.

Once Inicial Levante UD “B”: Andrea I., Inés P., Diana, Arancha, María M., Paula G., Andrea P., Nerea, Lorena, María Miret, y Paula L.

Cambios: Min. 55 Neus (Nerea) y Candela (Paula L.), Min 75. Inés M. (María M.), Min. 78 María R. (Inés P.)

Goles: María M. y Lorena